رجاء النقاش - محمد رجاء عبد المؤمن النقاش (ولد في محافظة الدقهلية في 3 سبتمبر 1934 وتوفي في القاهرة في 8 فبراير 2008)، ناقد أدبي وصحفي مصري. تخرج في جامعة القاهرة قسم اللغة العربية عام 1956 وعمل بعدها محرراً في مجلة روز اليوسف المصرية بين عامي 1959 حتى سنة 1961 ثم محرراً أدبيا في جريدة أخبار اليوم وجريدة الأخبار في الفترة من عام 1961 حتى عام 1964، كما كان رئيساً لتحرير عدد من المجلات المعروفة منها مجلة الكواكب ومجلة الهلال كما تولى منصب رئيس تحرير ورئيس مجلس إدارة مجلة الإذاعة والتلفزيون.
من مؤلفاته :محمود درويش: شاعر الأرض المحتلة 1969
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ محمود درويش - شاعر الأرض المحتلة ❝ ❞ محمود درويش والأرض المحتلة ❝ ❞ صفحات من مذكرات نجيب محفوظ ❝ ❞ في حب نجيب محفوظ ❝ ❞ تأملات في الإنسان ❝ ❞ محمود درويش والأرض المحتلة ❝ ❞ ادباء و مواقف ❝ الناشرين : ❞ دار الشروق للنشر والتوزيع: مصر - لبنان ❝ ❞ دار الهلال ❝ ❱ من الفكر والفلسفة - مكتبة المكتبة التجريبية.
شكراً لمساهمتكم معنا في الإرتقاء بمستوى المكتبة ، يمكنكم االتبليغ عن اخطاء او سوء اختيار للكتب وتصنيفها ومحتواها ، أو كتاب يُمنع نشره ، او محمي بحقوق طبع ونشر ، فضلاً قم بالتبليغ عن الكتاب المُخالف:
وصف الكتاب : للكاتب/المؤلف : رجاء النقاش . دار النشر : . عدد مرات التحميل : 7485 مرّة / مرات. تم اضافته في : السبت , 9 مارس 2019م. حجم الكتاب عند التحميل : 2.9 ميجا بايت .
تعليقات ومناقشات حول الكتاب:
ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:
مهلاً ! قبل تحميل الكتاب .. يجب ان يتوفر لديكم برنامج تشغيل وقراءة ملفات pdf يمكن تحميلة من هنا 'تحميل البرنامج'
نوع الكتاب : pdf. اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني و يمكنك تحميله من هنا:
رجاء النقاش Raja' alniqash محمد رجاء عبد المؤمن النقاش (ولد في محافظة الدقهلية في 3 سبتمبر 1934 وتوفي في القاهرة في 8 فبراير 2008)، ناقد أدبي وصحفي مصري. تخرج في جامعة القاهرة قسم اللغة العربية عام 1956 وعمل بعدها محرراً في مجلة روز اليوسف المصرية بين عامي 1959 حتى سنة 1961 ثم محرراً أدبيا في جريدة أخبار اليوم وجريدة الأخبار في الفترة من عام 1961 حتى عام 1964، كما كان رئيساً لتحرير عدد من المجلات المعروفة منها مجلة الكواكب ومجلة الهلال كما تولى منصب رئيس تحرير ورئيس مجلس إدارة مجلة الإذاعة والتلفزيون.
من مؤلفاته :محمود درويش: شاعر الأرض المحتلة 1969
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ محمود درويش - شاعر الأرض المحتلة ❝ ❞ محمود درويش والأرض المحتلة ❝ ❞ صفحات من مذكرات نجيب محفوظ ❝ ❞ في حب نجيب محفوظ ❝ ❞ تأملات في الإنسان ❝ ❞ محمود درويش والأرض المحتلة ❝ ❞ ادباء و مواقف ❝ الناشرين : ❞ دار الشروق للنشر والتوزيع: مصر - لبنان ❝ ❞ دار الهلال ❝ ❱.