كتاب الإسلام والديمقراطية والعولمة مقدمة pdf تأليف ، يقسم هذا المؤَلف إلى خمسف فصول مختلفة في محتواها مشتركة في هدفها، جاء في مقدمة الكتاب:"تشكل عمليات العولمة جزءاً من التحولات الموضوعية في عالمنا في مجالات عدة في ثورة التقنيات، والثورة الصناعية الثالثة وما بعدها، وتزاوج ثورة المعلومات والوسائط المتعددة مع الاتصالات والمرئيات.ثمة انهيار للحدود، والمكان، وبروز الاسواق المعلومة، في مجالات الاديان والمذاهب والقيم والسياسة والثقافة، وثمة تداخلات بين الاسواق مع التمايز في ما بينها. وفي مجال الاديان ثمة اسواق للتنافس، والصراع والتعاون بين الاديان السماوية – ومذاهبها على اختلافها – وايضاً الاديان الوضعية، أو كريم المعتقدات – وفق التعبير الدستوري والقانوني السوداني – وهو الأمر الذي لا يزال يحتاج الى رصد، وتحيل سوسيو ديني وسوسيو سياسي، وسوسيو ثقافي، لمتغيرات واحد من أبرز الاسواق العولمية. نبيل عبد الفتاح -
نبيل عبد الفتاح هو باحث متخصص في شؤون الجماعات الإسلامية بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية في القاهرة وحصل علي ليسانس الحقوق من جامعة القاهرة عام 1974، ثم الماجستير من جامعة السوربون الفرنسية في صراع الحضارات عام 1984 وكان يشغل منصب مساعد مدير مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية إلي أن أصبح رئيس مركز تاريخ الأهرام في 12 أغسطس عام 2009 بقرار من الدكتور عبد المنعم سعيد وهو مختص في شئون الجماعات الإسلامية ورئيس تقرير الحالة الدينية في مصر وله عدة كتب في هذا المجال منها: المصحف والسيف، وسياسات الأديان، والحرية والمراوغة، النص والرصاص وبالإنجليزية العنف المحجوب وأخرى.❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ القضاة والإصلاح السياسي ❝ ❞ القضاة والإصلاح السياسي (مركز القاهرة) ❝ ❞ الدين والدولة الطائفية ❝ ❞ النخبة والثورة ❝ ❞ الإسلام والديمقراطية والعولمة مقدمة ❝ الناشرين : ❞ مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان ❝ ❞ الدار المصرية للطباعة والترجمة والنشر ❝ ❱ من فكر وثقافة - مكتبة الكتب والموسوعات العامة.
قراءة كتاب الإسلام والديمقراطية والعولمة مقدمة أونلاين
معلومات عن كتاب الإسلام والديمقراطية والعولمة مقدمة:
شكراً لمساهمتكم معنا في الإرتقاء بمستوى المكتبة ، يمكنكم االتبليغ عن اخطاء او سوء اختيار للكتب وتصنيفها ومحتواها ، أو كتاب يُمنع نشره ، او محمي بحقوق طبع ونشر ، فضلاً قم بالتبليغ عن الكتاب المُخالف:
وصف الكتاب : كتاب الإسلام والديمقراطية والعولمة مقدمة pdf تأليف ، يقسم هذا المؤَلف إلى خمسف فصول مختلفة في محتواها مشتركة في هدفها، جاء في مقدمة الكتاب: "تشكل عمليات العولمة جزءاً من التحولات الموضوعية في عالمنا في مجالات عدة في ثورة التقنيات، والثورة الصناعية الثالثة وما بعدها، وتزاوج ثورة المعلومات والوسائط المتعددة مع الاتصالات والمرئيات. ثمة انهيار للحدود، والمكان، وبروز الاسواق المعلومة، في مجالات الاديان والمذاهب والقيم والسياسة والثقافة، وثمة تداخلات بين الاسواق مع التمايز في ما بينها. وفي مجال الاديان ثمة اسواق للتنافس، والصراع والتعاون بين الاديان السماوية – ومذاهبها على اختلافها – وايضاً الاديان الوضعية، أو كريم المعتقدات – وفق التعبير الدستوري والقانوني السوداني – وهو الأمر الذي لا يزال يحتاج الى رصد، وتحيل سوسيو ديني وسوسيو سياسي، وسوسيو ثقافي، لمتغيرات واحد من أبرز الاسواق العولمية.
للكاتب/المؤلف : نبيل عبد الفتاح . دار النشر : . عدد مرات التحميل : 5336 مرّة / مرات. تم اضافته في : الإثنين , 18 مارس 2019م. حجم الكتاب عند التحميل : 58.9 كيلوبايت .
تعليقات ومناقشات حول الكتاب:
ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:
مهلاً ! قبل تحميل الكتاب .. يجب ان يتوفر لديكم برنامج تشغيل وقراءة ملفات pdf يمكن تحميلة من هنا 'تحميل البرنامج'
نوع الكتاب : pdf. اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني و يمكنك تحميله من هنا:
نبيل عبد الفتاح NBIL ABDALFTAH
نبيل عبد الفتاح هو باحث متخصص في شؤون الجماعات الإسلامية بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية في القاهرة وحصل علي ليسانس الحقوق من جامعة القاهرة عام 1974، ثم الماجستير من جامعة السوربون الفرنسية في صراع الحضارات عام 1984 وكان يشغل منصب مساعد مدير مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية إلي أن أصبح رئيس مركز تاريخ الأهرام في 12 أغسطس عام 2009 بقرار من الدكتور عبد المنعم سعيد وهو مختص في شئون الجماعات الإسلامية ورئيس تقرير الحالة الدينية في مصر وله عدة كتب في هذا المجال منها: المصحف والسيف، وسياسات الأديان، والحرية والمراوغة، النص والرصاص وبالإنجليزية العنف المحجوب وأخرى.
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ القضاة والإصلاح السياسي ❝ ❞ القضاة والإصلاح السياسي (مركز القاهرة) ❝ ❞ الدين والدولة الطائفية ❝ ❞ النخبة والثورة ❝ ❞ الإسلام والديمقراطية والعولمة مقدمة ❝ الناشرين : ❞ مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان ❝ ❞ الدار المصرية للطباعة والترجمة والنشر ❝ ❱.